当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院开展消防安全培训及疏散演练活动
我院开展消防安全培训及疏散演练活动
  发布时间:2019-03-21 15:22:11 打印 字号: | |
  3月21日下午,我院开展了消防安全知识培训及疏散演练活动。我院党组成员、副院长金川出席并作了动员讲话,全院共约100名干警参加了此次培训。西促会应急安全宣传专委会付教官为大家介绍了火灾的基本常识,就如何进行火场逃生自救等知识进行了深入浅出的讲解。付教官首先讲解了干粉灭火器“提、拉、握、压、喷”的操作步骤要领,并做了现场示范,其次介绍了可用于电器灭火、汽车灭火的气溶胶灭火器;以及可防烧伤的灭火毯等消防用具。随后付教官与大家一起进行了实地疏散演练活动。

  此次消防演练活动,力争让全体干警做到“三知”即:知道建筑功能布局情况、知道安全出口位置、知道消防器材位置;“四会”即:会报火警、会使用消防器材、会扑灭初期火灾、会组织人员疏散逃生。此次培训有效提高了我院人员消防安全意识,切实增强了人员疏散逃生技能。我院今后每年将对全院法官及工作人员进行消防知识培训及演练,提高对抗火灾的应变能力。
来源:司法行政装备办公室
责任编辑:张小龙