当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我院党组中心组(扩大)学习会组织开展国防教育拓展训练
  发布时间:2018-11-15 10:53:25 打印 字号: | |
  为深入学习贯彻习近平总书记强军思想,增强国防意识,11月13日全天,我院以国防教育拓展训练为主题,召开了一次别开生面的党组中心组(扩大)学习会。全体班子成员和在院中层干部40余人参训。

  上午的训练有基础战术动作(低姿匍匐前进、侧身匍匐前进)、50米绑腿接力、30x2接力蛇形跑、4x100接力、4x400接力等项目。全体参训人员穿上整齐一新的作训服,在操场上挥洒汗水、磨砺意志。训练过程中,个别同志摔倒受伤,但很快又站起来继续投入训练,充分发扬“轻伤不下火线”的坚韧品质,也展现出武侯法院同志的良好形象。下午的训练项目是100米步枪实弹射击,许多同志是第一次荷枪实弹地进行射击,既兴奋又紧张,在教官的悉心指导下,40余名参训人员都严格听从口令,安全顺利地完成了射击训练。

  训练结束后,参训人员纷纷表示,进行以国防教育拓展训练为主题的党组中心组(扩大)学习很有意义。通过本次中心组(扩大)学习,对国防军事训练有了更深的了解,国防意识和观念在心里留下了深深的烙印,在今后的工作中一定要发扬吃苦耐劳的精神,看齐军人纪律作风,严格要求自己,进一步展现出法院和法官的“双好”形象。
来源:政治处
责任编辑:张小龙