当前位置: 首页 > 法院管理 > 队伍管理
我院召开不作为及“懒散拖”问题专项整治 动员部署会
  发布时间:2018-09-07 13:33:26 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 党组成员、政治处闫曙杰主任主持
  • 纪检组筹备组王文组长传达专项整治部署会议精神
  • 党组书记、唐卫院长作总结讲话

   按照市委、市纪委、区委、区纪委和市中院的相关要求,9月6日,我院召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会。全体法官和工作人员参加了会议,会议由党组成员、政治处闫曙杰主任主持。

   会上,闫曙杰主任对我院开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行了安排部署。接着,纪检组筹备组王文组长传达了全市、全区以及市中院关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议精神,并就相关工作作了强调

   最后,党组书记、唐卫院长作了总结讲话,他对我院开展专项整治工作提出三点要求:一要切实提高政治站位,深刻认识专项整治的重要性。开展本次专项整治具有十分重要的现实意义,它是贯彻落实全面从严治党要求的重要体现,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的具体举措。全院法官和工作人员要强化认识、统一思想,积极投身到专项整治工作中。二要准确把握工作重点,扎实有力推进专项整治。各相关职能部门要齐抓共管、压实责任,共同推进专项整治有序开展,切实转改不良作风,彻底根除少数部门及法官、工作人员存在的“不作为”、“推诿扯皮”、“懒散拖”等突出问题。三要不断强化履职尽责,确保专项整治工作取得实效。班子成员要率先垂范,督促分管部门责任落实;部门负责人要敢于担当,不折不扣执行党组决策;员额法官要严格管理,带好自己的审判团队。

来源:政治处
责任编辑:张小龙