当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
我院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神
党组中心组(扩大)专题学习会
作者:张探  发布时间:2019-11-06 13:51:26 打印 字号: | |




    11月4日,我院召开党组中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻党的十九届四中全会精神。院班子成员、全体中层干部、支部书记、副书记参加了学习会,会议由党组书记、院长唐卫主持。

    会上,唐卫院长首先带领全体与会人员集中学习了党的十九届四中全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的重点内容。

随后,唐卫院长结合我院工作实际,对如何进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神提出4点要求,一要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署,学习贯彻相关精神是当前和今后较长一段时期的重要政治任务。二要学深悟透党的十九届四中全会精神。全院各支部、各部门要迅速行动起来,以支部和部门为单位及时召开专题会议抓好学习贯彻,力争学深悟透、学以致用。三要切实把握“中国之治”的新要求。13个方面显著优势充分彰显了中国特色社会主义制度自信,阐明了“中国之治”的制度“密码”,为法院诉源治理、国际化营商环境建设、行政审判等重要工作开展指明了方向。四要用工作实绩检验学习贯彻成效。工作成绩是检验学习贯彻成效的标尺。全院各部门要围绕“提速增效、争先创优”工作主题,进一步注重细节养成、强化工作执行力,完成好年度目标工作任务。


 
来源:政治部(督察室)
责任编辑:张小龙