当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
研究贯彻落实破产法有关工作座谈会在武侯法院召开
作者:审管办  发布时间:2020-11-23 13:55:56 打印 字号: | |




座谈会现场


党组书记、唐卫院长汇报我院破产案件办理情况


区委常委、政法委书记陈智主持



区委书记陈麟听取汇报后提出要求


     11月20日,研究贯彻落实破产法有关工作座谈会在武侯法院召开。区委书记陈麟,区委常委、政法委书记陈智,区委常委、副区长郭小平,副区长、区公安分局局长吴影梦,区法院党组书记、院长唐卫参加会议。参加会议的还有区级相关部门负责人,部分街道负责人,我院班子成员及相关庭室法官代表。会议由区委常委、政法委书记陈智主持。

     会上,我院从近三年破产案件的办理情况、破产案件办理的主要做法、下一步工作打算等方面汇报了贯彻落实破产法有关工作情况,破产案件分管领导、部门负责人、承办法官等分别从今年几起重大涉稳破产案件办理情况、破产案件对法官的能力考验、办理中面临的困难问题等方面谈了自己的体会和感受。

 在听取汇报后,陈麟书记对贯彻落实破产法有关工作提出几点要求:

    一要深化思想认识,坚定工作方向

要从破产法的立法本意深化对破产程序的认识,充分认识破产程序对于化解矛盾纠纷、规范市场秩序、维护群众合法权益等方面的重要作用。要重视破产案件的办理,通过破产程序推进社会发展。

    二要坚持探索创新,主动积极作为

要尊重法律,解放思想,在完善管理人制度、缩短破产案件审理周期、提升资产处置效率等方面积极探索,力争形成好的做法和经验。通过创新,更好地服务群众,服务中心工作,维护社会稳定。

     三要全区协调联动,形成工作合力

全区各相关部门要依法支持破产审判工作,落实协调联动机制;要通过购买服务、成立专班等形式充实力量,强化专业化队伍;要坚决维护审判秩序,严厉打击干扰破产案件审理的不法行为。

 



 

 

 

 

 
来源:审管办
责任编辑:张小龙