当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
我院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
作者:张探  发布时间:2020-12-01 09:55:34 打印 字号: | |








11月24日,我院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。院党组书记、唐卫院长进行宣讲,全院党员干部参加了学习。宣讲报告会由院党组成员、金川副院长主持。

会上,唐卫院长围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,为实现“十四五”规划和二三五年远景目标而团结奋斗”四个方面内容开展宣讲。他对党的十九届五中全会的重大意义、全会通过的《建议》、2035年远景目标、十四五时期的指导方针、主要目标、重点任务等进行了详细解读,诠释了新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重要内容。

会上,唐卫院长还对院领导班子开展“大学习、大调研、大走访”活动,机关党委抓好各支部的学习宣讲,各审判业务部门结合全会精神贯彻落实,抓好年终办案攻坚等提出了具体要求。宣讲结束后,与会人员纷纷表示,唐院长的宣讲逻辑缜密、寓意深刻,为我们如何运用党的十九届五中全会精神指导实践、推动工作指明了方向。当前,正值年终办案攻坚的关键时期,全院法官和工作人员一定会拿出攻坚克难的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态,加班加点,抓紧办案,为实现全年办案目标任务和我区加快推进城市有机更新,建设践行新发展理念公园城市示范区贡献力量!


 

 

 
来源:政治部
责任编辑:张小龙