当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
武侯区委书记陈麟调研武侯法院队伍教育整顿工作
作者:张小龙  发布时间:2021-03-30 16:51:08 打印 字号: | |




      会议现场


陈麟书记针对区法院队伍教育整顿下一阶段工作提出要求


 陈智书记对区法院工作推进提出四点要求


我院党组书记、院长唐卫汇报武侯法院队伍教育整顿工作开展情况



     武侯区委书记陈麟,区委常委、政法委书记陈智一行到我院调研队伍教育整顿工作,并与我院班子成员、内设机构部门负责人进行了座谈。座谈会由陈智书记主持,区委办公室、区委政法委相关领导及工作人员参加会议。

     党组书记、院长唐卫从我院队伍教育整顿的主要做法、存在问题以及下一步措施等方面汇报了队伍教育整顿工作开展情况,并围绕服务大局,汇报了我院审执工作开展、破产案件办理、“治重化积”等专项工作情况。

陈智书记对区法院工作推进提出四点要求:

一是要在提高认识上下功夫,深刻认识到队伍教育整顿的重要意义;

二是要在服务金融领域、加大社会矛盾化解等方面创新工作方式,提升工作实效;

三是要把工作效果体现在群众的满意度上,要在为民办实事上下功夫,要认真梳理工作中存在的问题和不足,有针对性地改进工作效果;

四是要远学英模、近学典型,在提升法院队伍整体形象上下功夫,将队伍教育整顿工作效果切实落到队伍建设之中。

    会上,陈麟书记指出,区法院在队伍教育整顿工作中行动迅速,各项工作开展均符合相关工作要求,尤其在学习教育环节工作开展有声有色,能切实增强队伍的政治意识建设,并且学用结合,提升工作质效。

针对下一阶段工作,陈麟书记要求:

一是要结合前期巡视巡察反馈问题认真整改,完善相关规章制度,坚决处理和整改到位;

二是要深入推进自查自纠,主动发现问题。在下一环节工作中,要坚决贯彻“自查从宽,被查从严”工作原则,区法院党组要统一思想,引导干警主动自查自纠存在问题,主动解决工作中存在的问题与不足;

三是要扎实整治六大顽瘴痼疾,要对症下药,确保工作实效; 

四是要在院内积极开展英模选树工作,营造浓厚的比学赶超工作氛围。

此外,陈麟书记还针对重大矛盾纠纷化解、破产案件办理、服务城市有机更新等工作对我院提出相关要求。

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 
来源:审管办
责任编辑:张小龙